ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ ОФИЦИАНТА

Праздник, который всегда с тобой! Сегодня мало кого можно удивить тем, что масштабные вечеринки, празднества по случаю свадьбы или корпоративные мероприятия, как правило, меняют свою локацию, перемещаясь в помещения, которые по душе заказчику, а то и вообще ближе к прекрасному — свежему воздуху, первому солнышку и ласкающему слух пению птиц. Ведь на лоне природы, как нигде более, ничто не стесняет ни в мыслях, ни в действиях, а вы и ваши гости сможете полноценно ощутить преимущества, которые предоставляет современный кейтеринг. Визитная карточка ресторана — высокое качество блюд. Кулинарное умение, искусство и навыки каждого из наших мастеров позволяют нам выбирать наиболее щадящие методы приготовления, сохраняя первоначальный вкус используемого продукта, в то время, как оформление каждого яства отличается доскональным вниманием к форме, деталям и цветам. Благодаря искусной комбинации и многолетнему опыту наших поваров создаются поистине шедевральные элементы кулинарного искусства!

Социальный кейтеринг как доминантная составляющая общественного питания

Организация банкетов Среди профессионалов ресторанного бизнеса организация банкета считается самым торжественным и сложным видом обслуживания. На банкете каждому гостю уделяется отдельное внимание, меню составляется с учетом разных вкусовых предпочтений, сервировка столов и элементы декора отображают специфику мероприятия. Профессиональное обслуживание банкета подчеркнет важность самых ожидаемых и масштабных событий вашей жизни. Организация фуршетов Фуршет — это одно из лучших решений для проведения торжественного мероприятия, на котором предполагается большое количество гостей.

Организация фуршета подразумевает наличие ряда столов со всевозможными закусками, напитками и десертами. Стулья и кресла отсутствуют.

Кейтеринг как бизнес; Самостоятельная организация кейтеринг- мероприятия Сейчас под ним чаще всего понимают выездное ресторанное . В кейтеринге множество видов и форм: от доставки обедов в подачей с использованием самых современных кейтеринг-технологий.

Социальный кейтеринг как доминантная составляющая общественного питания Аннотация. На сегодняшний день ресторанный бизнес является одним из перспективных направлений развития экономики, демонстрируя высокий уровень рентабельности и короткие сроки окупаемости вложенных инвестиций. В данной статье рассмотрен российский рынок общественного питания, экспансия международных сетей на российский рынок общепита, проблемы развития и внедрения социального кейтеринга в российскую систему общественного питания.

Ключевые слова: Общественное питание является одной из наиболее важных форм перераспределения материальных ценностей между членами общества и занимает достойное место в реализации социально-экономических задач, связанных с укреплением здоровья людей, повышением производительности их труда, экономным использованием ресурсов, продовольственного сырья, сокращением времени на приготовление еды в домашних условиях, созданием возможностей для культурного проведения досуга и отдыха.

Производство и реализацию пищевой продукции, а также организацию ее потребления осуществляют предприятия общественного питания.

Заказ передается на кухню и сразу же начинается приготовление и сервировка заказанных блюд и напитков. При таком обслуживании гость имеет возможность получить от официанта совет, а официант со своей стороны активно участвует в выборе блюд и напитков. В данном случае уместно говорить о суггестивном сервисе суггестия - внушение.

В учебном пособии рассмотрены современные проблемы организации деятельности Карякина Л.А. Новые формы ресторанного бизнеса: кейтеринг.

Тема 1 Структура и объем рынка общественного питания в РФ. Современная ситуация рынка услуг питания в РФ. Обзор и структура рынка. Объем российского рынка общественного питания и темпы роста на примере центральных регионов Москва, Санкт-Петербург и Приморского края. Государственные приоритеты в развитии услуг общественного питания в РФ.

Концептуальные основы развития общественного питания на территории г. Источники информации по теме из раздела 9: Основные источники: Формы и методы проведения занятий по теме, применяемые образовательные технологии. Лекционное занятие: Лекция-семинар Практическое занятие: Форма текущего контроля: Виды самостоятельной подготовки студентов по теме: Тема 2 Международные тенденции развития ресторанного бизнеса Развитие:

Кейтеринг в ресторанном бизнесе динамики и тенденция развития

Текст работы размещён без изображений и формул. За кейтерингом большинство рестораторов признают большое будущее. Уже сейчас в мировой компьютерной сети Интернет имеется более тыс. Но в России в связи с новизной этой услуги рынок предложений занят не так плотно как на Западе.

Вы переходите на напитки, легкие закуски – рабочая атмосфера сохраняется, принимая более непринужденную форму. Больше деталей. Кейтеринг.

Постоянного усовершенствования уровня обслуживания; Роскошного ассортимента фирменных блюд и закусок; Оптимизации обработки заказов; Правильному ценообразованию Скорости обслуживания в любых условиях. Модное словом кейтеринг англ. Кейтеринговые услуги в Москве включают не только приготовление еды и оперативную доставку, а так же изысканную сервировку стола и индивидуальное обслуживание каждого клиента.

Кейтеринг Москва недорого. В 21 веке кейтеринг считается самой привлекательной и активно развивающейся сферой ресторанного бизнеса. Современные люди полюбили кейтеринговые услуги за малый объем затрат, отличное качество услуг, мобильность. Клиенту предоставляется превосходная возможность заказывать выездное обслуживание для маленьких романтических встреч, так и для роскошных банкетов в загородном доме.

Фактор сезонности в кейтеринговых услугах В кейтеринговом бизнесе присутствует фактор сезонности. Тематика и формат мероприятий ежегодно меняется по временам года.

Кейтеринг: вкусно всегда и везде

Безопасность в ресторане Сегодня человечество невероятными темпами вступает в эру постиндустриального общества и проявляется это по-разному, но наиболее яркий пример — развитие сферы услуг, объем которой составляет большую часть всего валового внутреннего продукта. Не отстает от развития и Россия, где ресторанный бизнес давно стал частью общей системы сферы услуг, идя в ногу с образованием, торговлей и культурой. Несмотря на то, что организация ресторанного дела имеет глубокие исторические корни, сегодня оно переживает скачок в развитии, активно растет, создает свои правила и требования, что обуславливает и изменения в нюансах ведения ресторанного бизнеса.

Именно последний фактор обуславливает популярность курсов ресторанного дела, бизнеса, на которых каждый, кто хочет связать свою жизнь с данным видом деятельности, сможет найти ответы на все свои вопросы.

Однако сейчас практики ресторанного бизнеса трактуют его шире: кейтеринг Термины и определения Виды и формы кейтеринга Общие требования к Фуршет - неотъемлемый атрибут современной творческой и деловой.

Он собрал профессионалов рынка со всей России и ближнего зарубежья — владельцев, менеджеров, директоров и управляющих ресторанами — тех, кто стремится идти в ногу со временем и быть лидером в своем регионе. В этом году мероприятие прошло в совершенно новом формате — помимо лекций, ведущие подготовили практические задания, которые делегаты должны были выполнять непосредственно на месте или на выездных мероприятиях, а затем анализировать вместе с экспертами. Деловые игры подразумевали ограниченное количество участников форума, но желающих почерпнуть свежие идеи для своего бизнеса оказалось существенно больше.

В итоге на мероприятие прибыли 44 делегата из 19 городов России, Украины и Монголии. У столичных рестораторов есть чему поучиться — именно такую возможность предоставил Ресторанный бизнес-форум. Участники форума познакомились с конкретным опытом коллег, уже добившихся успеха на рынке, наглядно увидели работу столичных заведений и кейтеринг-компаний в ходе вечерних мероприятий и деловых игр. Деловые игры Деловые игры вызвали у участников особенный отклик.

Семинары и обучение ресторанному бизнесу (кейтеринг) в 2019 году

Кейтеринг и его основные виды Такая форма организации общественного питания, как кейтеринг , появилась в нашей стране относительно недавно, однако уже успела приобрести немалую популярность. Если говорить упрощенно, то она представляет собой ни что иное, как один из эффективных и относительно доступных способов накормить большое количество народа с минимально возможными затратами, причем где угодно: Современный кейтеринг постоянно развивается и приобретает различные формы, причем даже маститые специалисты в этой сфере бизнеса порой затрудняются дать точную и исчерпывающую классификацию его разновидностей.

Тем не менее, большинство из них сходятся во мнении, что он подразделяется на выездное ресторанное обслуживание, доставку корпоративного питания, кейтеринг коктейлей и напитков, а также так называемый вип-кейтеринг. Все эти виды организации общественного питания объединяет одно: При этом специалисты по организации общественного питания все блюда ассортимент и количество которых оговариваются заранее привозят с собой, равно как и столовые приборы, скатерти и т.

Такой вид услуг получил название «кейтеринг», от английского слова cater несколько сотен кейтеринговых компаний, а темп роста данной формы обслуживания вдвое опережает развитие традиционного ресторанного бизнеса. Востока и динамичной современной Европы. Здесь предлагаются блюда.

Ноябрь 14, Питание — одно из важнейших его составляющих. Но всегда ли удаётся в будничной суете выполнить необходимую работу, не забывая о приёме пищи? В современном мире есть популярная услуга, которую предлагают многие заведения — кейтеринг. Эта форма выездного обслуживания отлично прижилась практически во всех городах.

Пожалуй, главным плюсом выездного ресторана является мобильность. Кейтеринговая компания организует всё на высшем уровне, где бы ни проходило торжество. Этим местом могут быть: Услуги кейтеринга могут помочь в организации офисных обедов. Многие сотрудники могут некачественно питаться бутербродами, перекусами в ближайших буфетах или кафе, иногда забывать об этом или вообще не есть. Любая компания, которая волнуется о здоровье подчиненных, предусмотрит проблему питания, наняв службу кейтеринга, что имеет отдельную функцию — выезды в офисы и предоставление горячего питания в ланч-боксах.

Аспекты современного состояния рынка кейтеринга и услуг в Находкинском городском округе

Сегодня, пожалуй, не найти клиента ресторана, которого можно удивить новыми экзотическими блюдами, феерическими шоу-показами приготовления блюд и др. На такую ситуацию в отрасли повлияла высокая конкуренция и значительные изменения, а именно: Актуальным становится внедрение в деятельности ресторанных предприятий инновационных направлений деятельности. Среди них, в частности, можно выделить кейтеринговое обслуживание. Кейтеринг — обслуживание ресторанов полным циклом Сегодня кейтеринговые услуги оказывают как рестораны, так и отдельные кейтеринговые компании.

Разница в том, что для самостоятельных структур — это основной вид бизнеса, а для заведений ресторанного хозяйства — дополнительный заработок.

На сегодняшний день ресторанный бизнес очень актуален и . официантов и использование самых современных кейтеринг-технологий. Время пикника, как правило, не ограничено одним часом, и подобная форма кейтеринга.

Предисловие Цели и принципы стандартизации в Российской Федерации установлены Федеральным законом от 27 декабря г. В случае пересмотра замены или отмены настоящего стандарта соответствующее уведомление будет опубликовано в ежемесячно издаваемом информационном указателе"Национальные стандарты". Соответствующая информация, уведомление и тексты размещаются также в информационной системе общего пользования - на официальном сайте Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии в сети Интернет 1 Область применения Настоящий стандарт устанавливает общие требования к организации кейтеринга.

Стандарт предназначен для применения юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, оказывающими услуги общественного питания. Продукция общественного питания, реализуемая населению. Если ссылочный стандарт заменен изменен , то при пользовании настоящим стандартом следует руководствоваться заменяющим измененным стандартом. Если ссылочный стандарт отменен без замены, то положение, в котором дана ссылка на него, применяется в части, не затрагивающей эту ссылку. Предприятие общественного питания индустрии питания , оказывающее услуги по организации питания по месторасположению, выбранному сторонними организациями и физическими лицами, включая организацию выездного обслуживания мероприятий различного назначения и розничную продажу продукции общественного питания.

Вид кейтеринга, осуществляемого вне места нахождения кейтерингового предприятия. Разновидностью событийного кейтеринга является деловой кейтеринг - выездное обслуживание деловых и корпоративных мероприятий. Событийный кейтеринг предусматривает организацию досуга и культурно-развлекательное обслуживание потребителей во время проведения мероприятий, в том числе с привлечением ведущих, аниматоров, музыкантов, артистов.

Для стационарных предприятий питания: Программа выездного обслуживания устанавливает порядок подготовки и последовательность проведения мероприятия, в том числе время и место проведения, количество участников и приглашенных, формат и сценарий мероприятия, метод и условия обслуживания.

Кейтеринг в Москве недорого

Кейтеринг Что такое кейтеринг? Еще недавно понятие"кейтеринг" было известно в нашей стране лишь профессионалам ресторанного бизнеса. Ну а сегодня это слово знакомо практически всем: Слово"кейтеринг" пришло к нам из английского языка и переводится как"общественное питание, доставка провизии".

Термин «кейтеринг» пришел к нам из английского языка (catering — поставлять . первопроходец отрасли кейтеринга в современной России, начала свою (Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов).

Данное событие, как правило, сопровождается пышным торжеством — свадьбой, которая на долгие годы оставляет неизгладимый след, становясь приятным воспоминанием. И каждая пара мечтает, чтобы свадьба прошла успешно, понравилась гостям, и их отзывы были самые благоприятные. Поэтому, при организации этого торжества особое значение придается сервировке праздничного стола, оформлению каждого блюда, кроме того, тщательное внимание уделяется выбору посудных принадлежностей.

Особенно, это относится к подаче свадебного торта. Ведь для молодоженов свадебный торт не просто искусное, превосходное творение кулинаров, а символ сладкого счастливого жизненного пути. Его хочется запомнить на всю оставшуюся жизнь, запечатлеть в памяти все мгновения, любую деталь, к тому же он завершает свадебный праздник, оставляя наиболее приятное впечатление.

От того, как будет подано сладкое блюдо, какие приборы для торта на свадьбу задействованы, зависит весь успех праздничного долгожданного мероприятия. Приборы для свадебного торта — критерии выбора Кульминация свадебного застолья — вынос главного десерта. Его совершенную красоту можно приравнять к произведениям искусства. Продлить ощущение прекрасного, несмотря на порционную нарезку кулинарного шедевра, поможет специальный инвентарь, традиционно — это лопатка для свадебного торта.

Какой же она должна быть, чтобы, не нарушая единую концепцию, красиво, элегантно подать порцию каждому гостю, а выбирая этот незаменимый сервировочный предмет, на что в первую очередь стоит обратить внимание:

Как стать специалистом по кейтерингу