Кто Вы, господин Потапенко: бизнесмен или шоумен?

Его стиль ведения бизнеса — жить в постоянной работе, в потоке, развитии, 24 часа в сутки дней в году. Его советы применимы не только для ритейла или общепита, которыми он непосредственно занят, и они тем ценны, что исходят от практика — причем не богатого далеким прошлым опытом, а накапливающего свой опыт ежеминутно. У него есть свой зримый потребитель товаров и услуг — это широкий поток людей практичных, с небольшим достатком и умением считать деньги. С этим потребителем Потапенко находит общий язык, потому что четко представляет, что именно и сколько именно ему, покупателю, необходимо. У него есть свой принцип — прописывать и ставить конкретные задачи, от самых мелких подпунктов до стратегических планов — но на реально обоснованный период. Потапенко не признает незначительного в бизнесе — будь то необходимый размер площади кухни в общепите или инструктирование продавцов в розничной сети как они должны не только вести трудовой процесс, но и стричь ногти и мыть голову. Наконец, у него есть правило — от сложного к простому. Дешевые цены, нищие покупатели и низкоквалифицированная рабочая сила — вот с чем умеет работать Потапенко в широких масштабах, и это послужило ступенью к его достижениям. В тренинге есть не только крылатые фразы и знаменитые примеры о том, как деревня Гуанчжоу за короткий срок доросла до гигантского мегаполиса, но и основные моменты построения предприятия — кубики-блоки, на которых оно базируется, однако их можно складывать в любом порядке, и это меняет профиль предприятия:

Успешный бизнес Дмитрия Потапенко оказался фикцией

Как вести розничный бизнес в Чехии: Чешский ритейл оказался делом непростым — на пятки наступали не только фуд-гиганты из Германии и Голландии, но и пронырливые и предприимчивые вьетнамцы. С тех пор сеть не только закрепилась на рынке, но и немного подросла — до двенадцати магазинов. Возможно, опыт Дмитрия Потапенко будет полезен тем, кто рассматривает возможность запуска собственного бизнеса в странах Восточной Европы. Женат, двое детей.

Интересные рецензии пользователей на книгу Честная книга о том, как делать бизнес в России Дмитрий Потапенко: Про наш, не их, а наш бизнес, про.

Дмитрий Потапенко: Он добился популярности критикой власти, в частности выступлением на Московском экономическом форуме в конце прошлого года. На съезде 29 февраля новым главой партии должен стать уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов. Значит, если мы чётко понимаем, что нас гасят, нужно оторвать жопу и что-то сделать. Пока мы только ждём, когда нас везде снесут. Мы не формируем повестку дня. Я пытаюсь что-то этому противопоставить — криво-косо, но как могу.

И ещё большой вопрос, в политику ли я пошёл. Моя задача — координация запросов экономически активных граждан в регионах, в первую очередь предпринимателей, формулирование их тезисов в программу и хоть какое-то продвижение чуть-чуть вперёд. Насколько это будет возможно?

Чем предприниматель Дмитрий Потапенко отличается от крокодила Гены

Потапенко и Туров: Человек, который не понаслышке знает, что такое российская экономика. В общем, очень медийная, известная личность. Мы постараемся провести максимально полезную для вас беседу. Что делать, куда идти, куда бежать, какие принять решения, чтобы в условиях достаточно жесткой с одной стороны, конкуренции, а с другой стороны, жесткого пресса со стороны государства все-таки можно было выжить?

Во время нашей встречи мы постараемся найти какие-то решения, — Владимир Туров, практикующий и ведущий специалист по планированию налогов.

Предприниматель в беседе с НСН заявил, что бизнесмены не вернутся в Россию из-за рубежа, так как больше не верят властям.

Печать Дмитрий Потапенко: Переведите их в доллары и не морочьте голову! За три дня фестиваля его посетили тысячи представителей бизнес-сообщества из России и других государств. Одним из участников фестиваля стал известный российский предприниматель Дмитрий Потапенко. Напомним, в году он прославился, благодаря своему пламенному выступлению на Московском экономическом форуме, в ходе которого резко раскритиковал отношение властей к бизнесу.

В открытой студии интернет-канала [Фонтанка. Для просмотра в полный размер кликните мышкой - Дмитрий, два дня назад вы побывали в студии, из которой Владимир Путин общался с народом.

"А почему я?" - Туров и Потапенко про бизнес и государство в РФ

Судьба барабанщика: Журнал"" У Дмитрия Потапенко 12 небольших торговых и ресторанных сетей в регионах России и за границей, причём многие из них были восстановлены из руин. Герой этой статьи реанимирует структуры торговых сетей. Часто тоже шоковыми методами.

та в Пензе впервые состоится бизнес-форум «Наше дело», который бизнеса — Дмитрий Потапенко. го выступления всегда вызывают бурю.

Дмитрий Потапенко: Расскажите о себе сами. Бизнес мы ведем в России и за рубежом: Через мои руки прошли три завода и крупная розничная сеть, которую я в ранге генерального директора выводил на размещение акций на бирже — ред. Я генеральный директор, а также владелец — страшно сказать, с года — различных компаний. А то, что нам сейчас устроено, в том числе нашими властями, это не кризис, а принципиальное изменение реальности, и мы в этой реальности будем теперь жить весьма и весьма долго, хоть и несчастливо.

Потому что в году мы должны были уже жить в пятерке крупнейших экономик.

Дмитрий Потапенко на Красной площади

Показать полностью… Вот уже и совсем близко лето,впереди нас ждут тёплые дни, во всю проходят трудовые будни, в эти прекрасные дни я желаю вам ровной и благополучной дороги, успехов в жизни, и желаю достичь те цели которые вы поставили перед собой. Но и это ещё не все, наш подарок - это возможность заработать своим подписчикам, путём инвестиции в наши проекты, на небольшой цикл инвестиции, инвестирование возможно по 5 пакетам: инвестиция Мы создаем эту возможность исключительно для вас, учитывая проценты, которые мы предлагаем в м в данном предложении - это однозначно не частая наша практика.

Данное предложение создано и разработано совместно с нашими м к т л г ми, ц лью д нн г п дложения является привлечение пост янных инвест в и увеличение лояльности к бренду. Ваши деньги пройдут мини-цикл монетизации наших проектов.

Сергей Потапенко. Директор бизнес проекта,врач -нутрициолог в NSP. Belarus. Health, Wellness and Fitness. NSP Nature`s Sunshine Products. больница.

Где бы он ни появлялся, тут же вокруг него вырастала толпа обожателей, которая требовала то автографов, то фото на память, а то и вовсе терзала его вопросами разного свойства. Он же, казалось, с удовольствием отдавался этой толпе на растерзание, но каждый раз, принося миллион извинений, через какое-то время пытался вырваться из ее цепких лап. При этом модераторы площадок были готовы отдать Павлу Николаевичу сколько угодно времени, зная, что именно этот человек привлечет к их дискуссии особое внимание.

Мозговой штурм, на котором обсуждали угрозы, вызовы и перспективы российской экономики и бизнеса после президентских выборов, мог бы собрать полный зал, если бы организаторы заранее оповестили об участии в нем Грудинина. Но программа форума скромно сообщала, что модераторами площадки станут управляющий партнер Владислав Жуковский и управляющий партнер Дмитрий Потапенко, остальные спикеры оставались неизвестны до самого начала сессии. Имена Жуковского и Потапенко, конечно, говорили сами за себя — от них можно было ожидать нетривиальных, ярких, а то и скандальных заявлений.

Тем не менее большой зал РАН оказался полупустым: Впрочем, участники сессии даже при небольшом количестве слушателей не отказывали себе в острых фразах и смелых аналогиях.

Дмитрий Потапенко: Учитесь работать с нищими

Чиновник, как правило, смотрит на бизнесмена свысока, хотя по факту именно бизнес отчисляет налоги и страховые взносы в бюджет. Легко ли быть предпринимателем и вести бизнес в России? Насколько остра проблема частоты административных проверок для бизнеса? И можно ли в общении с чиновниками обойтись без взяток? На эти и другие вопросы ответил Дмитрий Потапенко, известный российский предприниматель, управляющий партнер компании .

года в банкетном зале гостиничного комплекса ВЯТКА в Кирове состоится бизнес-встреча с ДМИТРИЕМ ПОТАПЕНКО. Программа.

Дмитрий Потапенко: В интервью бизнес-журналу Дмитрий рассказал: Заключается она, на мой взгляд, в вашем реализме, бизнес-опыте и силе прямо и честно высказывать свою позицию. Как, по-вашему, на самом деле обстоят дела в российской экономике, и что нам всем ждать в ближайшем будущем в годах? Российскую экономику не строили никогда, поэтому говорить о том, что там будет какой-то рост и развитие… ну давайте будем объективны.

Поэтому денег в наших резервных фондах, с падающими ценами на нефть, еще хватит на один-два года. деньги начнут заканчиваться в середине го. Но экономика никакого отношения к территориальной целостности государства не имеет. Так что жить мы будем, другое дело, что хуже. Но жить будем!

Ху из мистер Потапенко?

Добрый день, уважаемые коллеги. Я Дмитрий Потапенко. Ну и кто-то меня помнит по старой жизни. Сидючи здесь, у меня было ощущение, что я нахожусь на политсовете. Вы уж простите, коллеги, потом кто желает перегрызть мне горло, хотя бы"в очередь, да, сукины дети".

Чешский архив: Дмитрий Потапенко публично врал про свой «успешный» бизнес. Наш канал продолжает разоблачать ложь и.

Информационные материалы Дмитрий Потапенко: В своем блоге Дмитрий Потапенко рассказал о двух основных денежных потоках, из которых могут сделать глоток представители российского бизнес-сообщества. Чтобы стартануть, надо предварительно повкалывать грузчиком. Приведу в пример себя в году. Мне было 18—19 лет. Россия стояла на переломе, и очень хотелось кушать.

Я работал на четырех работах. Спал три часа в сутки. Зарабатывал колоссальные деньги — рублей. Зарплата у молодого специалиста в те времена была 80 рублей. Какая-то сумма у вас должна быть. Например, стандартная столовая оборот: Среднеарифметический магазин стоит 7—10 миллионов. Но надо понимать, что необходимо иметь в запасе деньги на период плановых убытков.

Совет начинающим предпринимателям - Дмитрий ПОТАПЕНКО