Похоронный бизнес всё больше уходит в тень

Тёмных — потому что серым его назвать как-то не получается. Другие сегменты рынка условно характеризуются различной степенью прозрачности, здесь же она, похоже, стремится к нулю. Похоронные конторы получают информацию об умерших от сотрудников экстренных служб, моргов и таким образом конкурируют друг с другом. Цель — увеличить количество заказов и, тем самым, прибыль. Тарифы, по мнению экспертов, разнятся в зависимости от величины города. В областном центре вроде Белгорода это может быть рублей за сообщение, в Москве — от 30

В Тольятти пресекли незаконный «похоронный бизнес»

Оказываемые услуги[ править править код ] Как правило, родные и близкие умершего обращаются к помощи специалистов похоронного бюро потому, что у семьи , понесшей утрату, обычно нет навыков, знаний или сил для выполнения большого числа соответствующих формальностей. Число услуг, зависит от того, есть ли собственный морг или нет. Если нет, то в число услуг предлагаемых похоронным бюро могут входить: Если у ритуальной службы есть собственный морг, то к услугам, так же добавляются: Существуют так называемые социальные похороны, которые включают в себя лишь транспортировку, предоставление гроба и места захоронения.

Данный вид похорон оплачивается за счет муниципалитета.

Сотрудник подпольного похоронного бюро рассказал , какие хитрости используются в их бизнесе и на что готов пойти агент.

В их ведении находятся все городские кладбища. Предприятие осуществляет погребение на безвозмездной основе и оказывает платные услуги. Дорогая смерть На территории Омска расположены 20 муниципальных кладбищ. Девять из них закрыты для погребения. На семи осуществляется погребение на свободном участке. На четырех погребение возможно только рядом или в родственные могилы. Самый минимум, во что могут обойтись похороны в Омске — 20 тысяч рублей. За эти деньги выкопают могилу, дадут недорогой гроб, крест, выделят бригаду и предоставят машину для перевозки.

Но это будет очень скромно, а так, средний чек сегодня примерно в два раза выше.

Комментарии-0 Опубликовано апреля После смерти кого-то из близких родственники сразу же звонят в скорую или милицию, чтобы зарегистрировать смерть. Официально это запрещено, но на практике такие приработки — не редкость. Они осматривают тело на наличие признаков насильственной смерти.

Они мониторят определённый район города, сутками напролет ожидая СПОК: криминализация похоронного бизнеса становится.

Бизнес-план необходимо будет предоставить в государственные регистрирующие органы, чтобы получить разрешение на запуск своего дела. Грамотный бизнес-план похоронного агентства поможет быстро сориентироваться на рынке и занять на нем достойную нишу. Бизнес-план ритуальных услуг поможет убедить государственные органы в том, что ваше бюро необходимо городу и рентабельно. Похоронный бизнес в России: Для того чтобы получать прибыль, нужно иметь сведения об умерших, а за подобную информацию между фирмами-конкурентами идет настоящая война.

Надо помнить, что количество игроков на рынке похоронного бизнеса велико, а рентабельность у него довольно низкая, поэтому добиться больших прибылей здесь нелегко.

Власти пытаются убрать криминал из сказочно прибыльного похоронного бизнеса

Он заверил, что его компания не работает со сливами. По словам представителя компании, ему постоянно приходится сталкиваться с агентами, которые приезжают на дом к умершим без приглашения. Еще не приехала полиция, уже приехали агенты предлагать свои услуги", - рассказал он. Спикер отметил, что полицейские и сотрудники скорой иногда советуют агентов и агентства, с которыми работают.

Реформа похоронной отрасли изменит правила игры на многомиллиардном рынке Бизнес. Ольга Мягченко, Александр Сологуб, Дарья Борисова Все статьи автора Но нужно учитывать специфику регионов".

А уже в июне выяснилось, что санитары морга подмосковного Дедовска на протяжении многих лет обирали родственников умерших на сотни тысяч и даже миллионы рублей. Все эти истории заставляют задуматься — что же на самом деле творится в сфере ритуальных услуг? О чем молчат ее работники? И какие шокирующие тайны похоронных дел надежно скрыты от обывателей? Оговоримся сразу — мы не обвиняем ни в чем конкретных работников скорбного бизнеса. Но кое-какие тонкости мира иного, на наш взгляд, граждане просто обязаны знать.

Геннадий Черкасов Агента ноги кормят — Похоронные агенты — это первые ритуальщики, с которыми люди сталкиваются после смерти близкого человека, — рассказывает мой собеседник Дмитрий имя изменено. Утром агент отзванивается своему информатору и говорит: Это означает, что он сидит дома и ждет звонка. Когда информатор получает информацию о чьей-то смерти, то быстро прикидывает по карте, какой агент может домчаться на место за 15 минут, — и дает ему наводку.

Плюс за свои услуги он берет как минимум тысяч Причем иногда прямо под дверью из них собираются очереди из нескольких человек, ведь информаторы у каждого агента свои.

Оказание ритуальных услуг

Расследование далеко от завершения, но все стороны открыто называют одной из основных причин стихийный и нелегальный характер рынка, сложившийся вокруг похорон. Рынок неконтролируемой конкуренции В центре общественного внимания тема ритуальных услуг оказалась 14 апреля: Предполагаемые организаторы побоища и их защита выдвигают иную версию. По их словам, уже давно мигранты на кладбище практиковали специфическую форму вымогательства:

Гость: Дмитрий Хазов, исполнительный директор ассоциации похоронных организации Урала.

Уместно добавить, что первые четыре месяца года в регионе характеризуются тенденцией естественной убыли населения. По информации Пермьстата, с января по апрель в крае родились человек, а умерло человек. Источники В С приводят примеры, что несколько лет назад между фирмами ритуальных услуг в Соликамске была такая жесткая конкуренция, что у агентств поджигали офисы. Кроме того, в Перми также имеются два крематория для домашних животных.

В небольших городах региона, а также поселках традиционно работают похоронных агентства. По словам индивидуального предпринимателя Елены Каячевой, работающей в сфере ритуальных услуг, на пермском рынке представлены все сегменты, начиная от оптовых компаний и заканчивая организациями, которые занимаются захоронениями.

Сырье, а также существенная доля ритуальных изделий производится в крае — гробы, венки, каменные и железные памятники, надгробные кресты и прочее. Любой каприз В Перми имеются 17 кладбищ, из них только 5 открыто для захоронений — Северное, новое на Банной горе, Заозерское, Головановское, Ново-Лядовское. Еще на пяти возможны только подзахоронения, семь закрыты. На всех городских кладбищах разрешены урновые захоронения. В администрации Перми корреспонденту В С сообщили, что кладбищами ведает городское управление внешнего благоустройства, уборкой их территорий занимаются подрядные организации.

Ежегодно на содержание городских кладбищ из бюджета выделяется порядка 35 млн рублей. Кроме того, наравне с частными компаниями муниципальная организация предоставляет полный спектр похоронных услуг, а также услуги по уходу за захоронениями. Как рассказали участники рынка, в Перми представлены услуги для всех слоев населения, однако в территориях края в большинстве случаев нет спроса на дорогостоящие похороны, обычно в муниципалитетах организуют погребения среднего или бюджетного уровня.

Похоронный бизнес Приамурья вошел в пятерку самых прибыльных в России

Печать Участники похоронного рынка нарушили ритуал В похоронной отрасли Петербурга разгорается конфликт ценой 1 миллиард рублей. Таков годовой оборот рынка кремации, состав участников которого не меняется годами. Вмешательство ФАС может привести к переделу рынка. Его директор, Борис Гладилин, считает себя жертвой недобросовестной конкуренции. Но в стандартное развитие событий вмешалась неожиданность.

Рынок похоронных услуг Амурской области вошел в пятерку среди аналогичных предприятий других регионов России. Согласно.. Показатель рентабельности амурского похоронного бизнеса — почти 16,2 %.

Как устроен рынок ритуальных услуг Бойня на Хованском кладбище Ежегодно в России умирает около двух миллионов человек. Оборот похоронной индустрии только официально составляет около 60 миллиардов рублей в год; размер ее теневого сектора, по оценке властей, может достигать миллиардов. За последние тридцать лет ритуальный рынок в России делили несколько раз — участвовали в этом и представители организованного криминала , и силовики, и государство. В результате в разных регионах постоянно возникают эксцессы: Как правило, знаменитых людей в Москве хоронят на одном из престижных кладбищ — Новодевичьем или Троекуровском.

Формально на них давно нет мест, но для людей калибра Броневого делается исключение.

Свободное время 28/05/2014 Похоронный бизнес в Хабаровском крае. GuberniaTV