Презентация к уроку технологии"Бизнес-план кофейни".

Подведение итогов полугодия . Введение Сегодня ресторанный бизнес в нашем регионе как и в целом в России является одним из наиболее динамично развивающихся. По оценкам некоторых специалистов этот бизнес занимает одно из ведущих мест по рентабельности. Вероятно, поэтому количество ресторанов, кафе, баров в России достаточно велико, и процесс их открытия идет непрерывно. В городе Уфе во всех его частях открываются всевозможные ресторанчики, кафетерии, бистро, услуги которых пользуются достаточно большим спросом у населения. Все точки питания, открывшиеся в последнее время в городе Уфе, несмотря на различия, имеют нечто общее.

Как открыть свою кофейню с нуля

Расходы и прибыль Первые шаги в будущем бизнесе Итак, переходим, непосредственно, к делу. Для начала потребуется бизнес план кофейни. Стоит подумать и определить направление своего заведения. Что это будет — место, где можно просто попить кофе в уютной обстановке или заказать небольшой бизнес-ланч. Или же Вы организуете заведение, в котором кофе будут продавать на вынос.

Кофейня, бизнес-план организации кофейни. Описание проекта, финансовый план проекта, анализ рисков в бизнес-плане для кофейни.

Если мини-кофейня строится с нуля, нужно получить разрешение от пожарной инспекции и органов, ответственных за территориальное управление имуществом. Если помещение арендуется, заключение пожарных уже должно быть оформлено арендодателем. Выбор территории для кофейни С чего конкретно начать кофейный бизнес? С поиска подходящего помещения. Конечно же, оно должно располагаться в людном месте.

Наценка у кофеен на напитки намного выше, чем в других заведениях общепита, поэтому вопрос рентабельности зависит от объема посетителей. Отличная идея — открыть мини-кофейню у вокзала, станции метро, на пересечении оживленных улиц, недалеко от ВУЗа, торгового центра или прямо в нем. В спальных районах финансовые расходы на аренду будут меньше, но посетителей будет немного.

Учтите, что даже заведение формата мини должно находиться не ближе 50 метров от общественных и жилых зданий, иметь отдельный служебный вход, санузел, помещения для персонала, хранения сырья. Фактически вся площадь должна быть поделена на две зоны — рабочую и для посетителей. Каждая из них планируется так, чтобы сотрудникам мини-кофейни не приходилось сталкиваться во время работы с другими сотрудниками, посетителями, чтобы пути их перемещения были максимально оптимизированы.

Как поэтапно составить бизнес-плана кофейни. Какие документы необходимо оформить перед открытием. К каким расходам нужно быть готовым.

Бизнес-план кофейни с бюджетом $тыс. СИТУАЦИЯ НА РЫНКЕ. Кофейный бум, захвативший Америку, а затем и Россию, докатился и до нас.

Оборудование для приготовления пищи должно быть качественным и удобным, лучше всего отдать предпочтение импортному производителю. Подбираем квалифицированный персонал Когда все вышеперечисленные пункты будут реализованы, необходимо приступать к поиску персонала. Взаимозаменяемость — важнейший фактор при выборе и найме персонала для кафе.

Рискованно нанимать только одного-двух опытных официантов, а других работников совершенно без квалификации. Если вы предполагаете работу в две смены для среднего кафе понадобится повара, 2 администратора, человек официантов, 2 бармена, человека подсобных рабочих. Залог процветания любого кафе — профессионализм, культура и квалификация персонала заведения. Вы можете обратиться в профессиональное агентство, которое поможет подыскать вам квалифицированных сотрудников или заняться поисками самостоятельно.

Все зависит от наличия у вас времени и средств. Составление бизнес-плана предполагает обсуждение зарплат сотрудников. Вам следует подготовиться к тому, что придется выплачивать зарплату ежемесячно, а также проводить отчисления в соцфонд. Эти статьи расходов станут постоянными. Обратите внимание на систему налогообложения, при верном выборе эти траты снизят общую базу налогообложения. Детально прорабатываем меню Следующий пункт бизнес-плана организации кафе — детальная проработка меню.

Как открыть кофейню с нуля — бизнес-план

Набираем персонал для кофейни Неотъемлемой частью любого бизнеса являются люди, которые следят за всеми процессами. Для кофейного бизнеса необходима возможность сменяемости персонала, то есть, обязательно наличие двух смен. Следите не только за количеством персонала, но и за его качеством. Если ваши сотрудники будут некомпетентны, вы рискуете потерять свою репутацию.

Чтобы этого не произошло, отправляйте своих подопечных на различные курсы, которые повышают профессиональную квалификацию.

Как правильно составить бизнес-план кофейни Успешный план создания и развития собственного заведения наполовину приближает.

Данный бизнес-план содержит как теоретическое описание проекта, так и финансовые показатели. Скачать бизнес-план кофейни Как открыть кофейню Многие предприниматели, решившие открыть собственную кофейню, испытывают трудности именно на начальных этапах бизнеса. Но, как говорится, главное — это начать. Когда вы уже будете понимать ситуацию на данном рынке в вашем городе или регионе, четко представлять концепцию своего будущего заведения и знать, на каких клиентов нужно ориентироваться, вам станет гораздо яснее, что делать дальше.

Анализируем рынок Исследование рынка можно провести самостоятельно или, если вам позволяют финансы, заказать его у маркетингового агентства. В различных городах ситуация на рынке кафе и кофеен может различаться, однако, в большинстве случаев, картина примерно одинаковая. Кофейни пользуются популярностью у молодежи и людей среднего возраста, студентов и бизнесменов. Если в кофейне есть детское меню, то сюда добавляются еще и родители с детьми. В утреннее и обеденное время наиболее частыми гостями кофеен являются предприниматели, бизнесмены и другие деловые люди.

Ближе к вечеру контингент пополняется молодыми людьми наиболее часто можно встретить женские компании и пары влюбленных. Выбирая место расположения кофейни, лучше всего обратить внимание на центр города и его культурные районы. Будет неплохо, если возле кофейни будут находиться развлекательные заведения, театры, кинотеатры, торговые центры, учебные заведения.

Бизнес-план собственной кофейни: с чего начать и сколько можно заработать

Обоснование в первоначальных потребностей в финансовых ресурсах Прогноз будущих доходов, расходов и финансовых результатов Финансовые показатели экономической эффективности проекта, срока окупаемости в том числе. Отдельно остановимся на описании резюме. Это самостоятельный, сопровождающий документ, так как в нем содержатся основные положения всего бизнес-плана, интересующие потенциального инвестора.

А он, в свою очередь, захочет, прежде всего, узнать следующую информацию: Этот раздел, как правило, готовится после того, как составлен весь план.

Основная цель проекта - создать предприятие, которое будет оказывать услуги Бизнес-план кофейни рассчитывается на 50 посадочных мест.

Вода Сколько можно заработать на услугах кофейни Также посетителям будет доступен бесплатный - . Стоимость кофе будет составлять в среднем рублей за чашечку в мл. Средний чек заведения по предварительным расчетам составит рублей. Режим работы заведения планируется установить с Ожидаемое среднее количество посетителей в день, впервые полгода работы, составит не более 80 человек.

В последующем, с ростом популярности заведения ожидается рост средней посещаемости кофейни до человек в день. Динамика посещаемости заведения по месяцам выглядит следующим образом: Ожидаемая выручка за первый год работы составит 10 рублей. Маркетинговый план Выбор помещения под размещение кофейни будет основан на следующих принципах:

Мобильная кофейня: бизнес-кейс и бизнес-план

Целевая аудитория заведения Основные посетители Кофейни — офисные сотрудники, учащиеся средних и высших учебных заведений, работающие молодые люди в возрасте от 17 до 30 лет. Причем, категории посетителей разнятся в зависимости от времени суток: Утром в заведение приходят те, кто работает с часов, чтобы взбодрится перед работой, либо легко позавтракать.

С чего начать бизнес-план по открытию кофейни Вы должны составить подробную презентацию своего проекта и сделать описание.

Итоговый объем затрат на оплату труда Для организации работы заведения планируется привлечь 20 человек. Работа будет вестись посменно, график — 2х2. В каждой смене будет задействован 1 старший повар, 1 ассистент, 1 бариста, 1 кондитер, 4 официанта, 2 уборщика-посудомойщика. План по маркетингу Раскрутку кофейни среди населения планируется провести следующим образом. Реклама на местных радиостанциях Реклама на сайтах городских порталов и в социальных сетях Реклама на биллбордах, рекламных растяжках Раздача флаеров, предоставляющих скидку на некоторые или все блюда Изготовление дисконтных карт Прогнозируемая выручка кофейни на год График 1 Выручка кофейни складывается из реализации следующих позиций: Напитки основной — кофе, второстепенные — чай, шоколад, какао и др.

Десерты Салаты, легкие закуски, вторые блюда Алкоголь Выход заведения на самоокупаемость График 3 Выход кофейни на самоокупаемость, согласно всем представленным расчетам, произойдет к пятому месяцу работы заведения. В течение этого срока финансирование проекта осуществляется за счет средств собственника, которые были специально зарезервированы в смете.

Свой малый бизнес: теория и практика открытия кофейни

Стоимость 1 кг кофе в зернах — 1 руб. Стоимость чашки эспрессо — 80 руб. Выручка от продаж готового напитка составляет 11,2 тыс. Сколько нужно денег, чтобы открыть кафе в регионе?

Бизнес-план открытия кофейни с финансово-экономическими расчетами по методике ЭКЦ"Инвест-Проект". Модификация, покупка: +7 ()

Что необходимо для открытия кофейни Открываем свой небольшой бизнес На сегодняшний день количество ресторанов и кафе неукоснительно растет. Людей, желающих приятно отдохнуть и побаловать себя кулинарными изысками, огромное количество. Да и вряд ли найдется хоть один человек, который не побывал бы в ресторане или кафе. Большую популярность приобрели кофейни, которые представляют собой мини-кафе. Открытие такого предприятия - пример хорошего вложения денег, которое в дальнейшем будет приносить своему владельцу стабильную прибыль.

Хорошо продуманный бизнес-план кофейни - залог дальнейшего успеха.

Бизнес идея: Как открыть кофейню с нуля

Карта сайта Бизнес план, как открыть кофейню Разговор пойдет о том, как начать свой собственный бизнес и с чем предстоит столкнуться в ходе реализации поставленной цели. В качестве примера будет представлен бизнес план кофейни и план действий по ее организации. В отличие от фаст-фудов и столовых, кофейня определяет ограниченный, специфический ассортимент предоставляемых услуг.

Поэтому сейчас мы рассматриваем все эти факторы и продумываем наиболее выгодное и прибыльное расположение кофейни с учетом сложной .

ООО Срок окупаемости проекта: Введение Актуальность и обоснование выбора вида деятельности предприятия обусловлена общественно-политическими тенденциями в российском обществе, нацеленными на стагнацию, стратификацию социальных слоев и переход к большей закрытости различных социальных групп. В таком обществе — очень схожим с брежневскими временами СССР — приобретают особенную значимость места, в которых собираются люди одного интеллектуального круга, схожих эстетических вкусов и деловых интересов.

Так же в стагнационном обществе в деловых отношениях подчеркнуто ценятся близкие, доверительные долгосрочные отношения, а для встреч и переговоров принято использовать неформальную обстановку ресторанов и кафе. В таких ресторанах и кафе ориентированных на буржуазную передовую молодежь ценится отсутствие случайной публики и свой уникальный набор особенностей. Немаловажное значение в выборе рода деятельности и формировании концепции данного проекта имеет такая закономерность: Это выражается в потребности эстетизировать свою среду обитания и придать ежедневным действиям оттенок утонченности.

Большинством это достигается через посещение соответствующих культурных событий и мест, адресующих свою концепцию к артистической среде.

Как открыть кофейню с нуля. Бизнес план кофе с собой в 2019 году.